"Последний шанс": США требуют от ВСУ изменить ситуацию на фронте

FT: США считают следующие пять месяцев последним шансом ВСУ изменить ситуацию

1:10

В следующие пять месяцев у Вооружённых сил Украины (ВСУ) появится последний реальный шанс изменить ситуацию в зоне конфликта, пишет Financial Times.

По информации издания, власти США уверены, что предстоящие месяцы станут решающими для Киева и повлияют на окончательный результат боевых действий. Как подчёркивается в статье, к такому выводу пришли представители стран, которые регулярно обсуждают с Белым домом украинский вопрос.

"Вашингтон считает следующие пять месяцев решающими для исхода конфликта и последним реальным шансом для Киева изменить обстановку на местах", — сказано в материале.

Запад опасается, что рано или поздно ему придётся сократить поддержку Киева, уточнили авторы публикации. По их мнению, согласованных пакетов финансовой и военной помощи точно хватит на пять месяцев, однако дальнейшие поставки пока не утверждены.

Ранее американский военный эксперт Эндрю Мэтрик заявил, что главным признаком контрнаступления ВСУ станет применение бронетехники НАТО.

Суздальцев спрогнозировал итоги украинского конфликта
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить