После атаки дронов на Москву РФ может нанести удары ракетами "Кинжал" — аналитик Герасимов

Аналитик Герасимов рассказал, как Москва отреагирует на атаку беспилотников ВСУ по Москве

1:34

Утром 30 мая дроны атаковали Москву. Согласно информации, предоставленной Министерством обороны, были задействованы как минимум восемь беспилотных аппаратов самолётного типа. Эксперт в области безопасности, военный аналитик Игорь Герасимов прокомментировал произошедшее в беседе с Pravda.Ru.

Он считает, что атака была результатом работы спецслужб США, которым помогают союзники, находящиеся в РФ. Прилетевшие беспилотники могли быть запущены не с территории Украины, а с Московской области.

Герасимов считает, что данными действиями Киев хотел повлиять на мнение президента Владимира Путина.

"Американцы по линии спецслужбы давят на то, чтобы Россия уступила Украине какие-то территории, которые мы сейчас контролируем. Вот и всё. Эта атака — только повлиять на мнение президента. Речь идёт о Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях", — отметил эксперт.

Герасимов не исключил, что сейчас идут скрытые договорённости о присоединении к РФ Харьковской и Одесской областей.  

Эксперт указал на возможные варианты ответа Москвы на атаку дронов.

"Это может быть устранение тех взорвавшихся главарей Украины. Я имею в виду Кирилла Буданова, Алексея Данилова, которые выражают античеловеческие настроения, не говоря уж об антирусских. Я не исключаю, что к ним может прилететь "Кинжал", — выразил своё мнение Герасимов.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *