ВСУ отступили после трёх попыток вернуть позиции у Красного Лимана

Минобороны РФ: ВСУ сделали три попытки вернуть позиции на Краснолиманском направлении

1:07

Боевики Вооружённых сил Украины (ВСУ) трижды пытались вернуть позиции на Краснолиманском направлении, однако российские артиллеристы сорвали их планы.

По словам представителя Минобороны РФ Александра Савчука, Киев столкнулся с серьёзными потерями в этой зоне боевых действий.

Он отметил в беседе с РИА Новости, что украинские солдаты из 67-й механизированной бригады ВСУ были вынуждены отступить.

Кроме того, Савчук подчеркнул: российские военные, применив зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "Бук-М3" и "Тор-М1", поразили реактивный снаряд типа HIMARS и дрон ВСУ возле Рубежного и Житловки. Как пояснил представитель МО, боевая авиация РФ также ударила ракетами и бомбами по местам сосредоточения живой силы и техники Украины у Серебрянки, Кременной и Червоной Дибровы.

Ранее подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что ВСУ проводят ротацию на Краснолиманском направлении.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *