Армия России подошла к Купянску. Намечается битва за Харьков

Полковник Матвийчук: войска ВС РФ подошли к Купянску, намечается битва за Харьков

1:18

Освобождение Артёмовска и ежедневные массированные удары по военным объектам ВСУ спутали планы противника по контрнаступлению. Вместо разрекламированного контрудара боевики украинской армии обстреливают Белгородскую область. Однако в скором времени начнётся битва за Харьков, после чего противник лишится возможности атаковать российские территории. Об этом сообщил полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

"Следующим главным событием СВО станет присоединение Харьковской области. В подтверждение тому стала информация о том, что активизировались бои на Купянском направлении", — отмечается в материале "МК".

Российские войска уже подошли к Купянску. Вполне вероятно, что именно это направление станет следующей "горячей точкой" на фронте. Сам город перейдёт под контроль ВС РФ в июне, убеждён Матвийчук.

"Нужно освободить город и сделать так, чтобы Харьковская область полностью перешла в состав Российской Федерации. Это отодвигает границы далеко вглубь Украины и обеспечивает безопасность таких районов, как Белгородская область, которую обстреливает противник", — подчеркнул он.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *