Полетят бомбы: ВСУ создают армию дронов для ударов на передовой

NYT: Украина создаёт армию дронов для сбрасывания взрывчатки на передовой

1:04

Киев приступил к реализации проекта "Армия дронов" для активного использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на линии соприкосновения, сообщает The New York Times.

По информации издания, украинские боевики планируют с помощью дронов сбрасывать взрывные устройства на передовые позиции.

"Запущен украинский проект "Армия дронов" с целью использования на поле боя БПЛА, которые будут сбрасывать взрывчатку на передовой", — сказано в публикации.

Отмечается, что Киев хочет применять инновационные тактики и технологии для осуществления атак с помощью дронов. Как подчёркивается в материале, проект предусматривает организацию обучения для тысяч операторов. Им будут объяснять, как правильно маскировать, запускать и извлекать беспилотники, резюмировал обозреватель газеты.

Ранее стало известно, что средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) посадили на территории Запорожской области два украинских БПЛА.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы