Рогов рассказал о секретном требовании США по контрнаступлению ВСУ

Рогов: США поставили Киеву задачу показать успехи наступления ВСУ до саммита НАТО

1:05

Вашингтон поставил Киеву задачу продемонстрировать успехи наступательной операции украинской армии до саммита Североатлантического альянса, запланированного на середину июля. Такое мнение выразил руководитель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский пытается придумать, как за три недели добиться прорыва на линии соприкосновения. Он отметил, что Киев регулярно осуществляет переброску резервов и жертвует огромным количеством военнослужащих ради выслуги перед западными лидерами.

"США поставили Зеленскому задачу добиться любой ценой успеха в контрнаступлении до саммита НАТО", — подчеркнул Рогов в беседе с РИА Новости.

Ранее глава общественного движения заявил, что боевики ВСУ пытались перейти в атаку на Ореховском направлении, однако откатились назад с потерями. Он подчеркнул: украинским солдатам не удалось прорвать первую линию российской обороны в Запорожской области.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *