В бундесвере осудили ВСУ за ошибки на фронте: подробности секретного доклада

Bild*: представители бундесвера в секретном докладе раскритиковали ВСУ за ошибки на поле боя

1:16

В бундесвере подвергли критике решения командования ВСУ, которые приводят к многочисленным ошибкам на поле боя, сообщает Bild*, ссылаясь на секретный доклад, с которыми ознакомились журналисты издания.

По информации газеты, в местах сражений иногда фиксируется "дружественный огонь" из-за неправильного дробления украинских подразделений. Это также создаёт препятствия для единого ведения боевых действий, уточняется в статье.

"Хотя каждая из частей что-то делает, общего боевого руководства не распознать", — сказано в конфиденциальном докладе.

Как пояснили в бундесвере, ещё одна ошибка ВСУ — неумение устанавливать огневое превосходство во время атак. В материале подчёркивается, что поставки оружия и обучение украинских солдат в западных странах не всегда помогают Киеву из-за неправильных действий командования.

* на территории России ограничен доступ к порталу издания по требованию Генеральной прокуратуры РФ от 26 марта 2022 года. Основанием для внесения в реестр запрещенных сайтов стала статья 15.3 Федерального закона № 149.

Почему контрнаступление ВСУ провалилось?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить