Украинская "ответка" не удалась: смысл атаки ВСУ на корабль "Сергей Котов" раскрыл военспец

Коновалов: атака ВСУ на российский корабль в Чёрном море — "ответка" на удары возмездия

1:24

Вооружённые силы Украины (ВСУ), стремясь ответить на российские удары возмездия, предприняли попытку атаковать патрульный корабль "Сергей Котов". Такое мнение в интервью Pravda.Ru выразил политолог, военный эксперт Иван Коновалов.

По его словам, Киев исходил из того, что российский корабль совершает плановое плавание и идёт одиночным порядком. Как пояснил специалист, власти Украины планировали доказать своим "хозяевам" из Лондона, что техника для подобных атак поставляется не зря.

"После удара по Крымскому мосту Россия стала наносить удары возмездия. Теперь Киев пытается ответить атакой корабля. Да, это такая "ответка". ВСУ не успокоятся, они будут использовать беспилотники, безэкипажные катера, которые им предоставляет Запад. Украина обязана их применять и отчитываться перед главными поставщиками — Вашингтоном и Лондоном", — подчеркнул Коновалов.

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что патрульный корабль "Сергей Котов" отразил атаку дистанционно управляемых катеров ВСУ, уничтожив их огнём из штатного вооружения на дистанции 1000 и 800 метров. В результате ЧП никто не пострадал, судно продолжает выполнять задачи в Чёрном море.

Новейший патрульный корабль «Сергей Котов» впервые вышел в море для прохождения испытаний
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *