"До самого Днепра": в США предсказали новый шаг Путина в зоне СВО

Экс-аналитик ЦРУ Макговерн: армия России дойдёт до Днепра после краха наступления ВСУ

1:04

Контрнаступление Украины "полностью захлебнётся" примерно через 2-3 недели, после чего президент РФ Владимир Путин может приказать армии дойти до Днепра. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн.

По его словам, у российских солдат нет страха перед техникой, произведённой на Западе. Он напомнил, что недавно один танк ВС РФ уничтожил целую колонну бронированных автомобилей НАТО. Как отметил экс-разведчик, Путин прикажет установить контроль над Днепром приблизительно в середине августа.

"За месяц или два до грязевого периода у него будет полная свобода дойти до самого Днепра", — подчеркнул Макговерн в интервью журналисту Гарланду Никсону, которое появилось на YouTube-канале репортёра.

Ранее немецкий генерал в отставке Эгон Рамс заявил, что ВСУ не готовы к прорыву российских оборонительных рубежей в ходе контрнаступления. Он убеждён: ситуация остаётся сложной для украинских войск.

Почему контрнаступление ВСУ проваливается?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить