Украина готовится к процессу мирного урегулирования — Анатолий Матвийчук

Анатолий Матвийчук назвал шаг Украины к мирным переговорам

1:01

Киев и Вашингтон планируют переговоры относительно гарантий безопасности. Они могут стать шагом на пути к мирному урегулированию конфликта России и Украины. Такое заявление сделал военный эксперт, полковник запаса Анатолий Матвийчук.

Он напомнил, что в блоке президента Украины Владимира Зеленского идут разговоры о планируемых на следующей неделе переговорах между Киевом и Вашингтоном по поводу гарантий безопасности Киеву.

"Зеленский созрел к заключению мирного договора, ему необходимо оговорить "цену" этого договора и те красные линии, за которые он имеет право заходить в контексте территориальных уступок", — поделился специалист.

Матвийчук считает, что начинается "прощупывание" возможности заключения мирного договора. Он подчеркнул, что на данный момент речь только о предварительных условиях возможного соглашения о мире. В связи с этим эксперт считает, что российскую сторону не пригласят.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы