Новое заявление Киева о западном оружии развязало РФ руки

Новое заявление Киева открывает возможность для интербригад ВС РФ

1:22

Как накануне заявил глава СНБО Украины Алексей Данилов, ВСУ имеют право атаковать РФ оружием собственного производства.

Он лукавит, поскольку украинский ОПК скоро перестанет существовать. Ведь боеприпасы завозные, техника тоже, орудия тоже с Запада, пишет "МК".

По словам издания, если бы Киев соблюдал озвученные главой СНБО условия — никаких атак на Россию не было бы. Правда, как трактовать "территорию России". Крым наш, территория на линии фронт — наша земля. Но Запад думает иначе, пишет портал. И развязаны ли у РФ руки или мы всё ещё "не такие"?

Несложно догадаться, что российская программа-минимум — это освобождение земель. В обороне этого не добиться. А нужны ли нам для этого "иранские" дроны, ракеты и артиллерия КНДР? Нужны ли Кремлю интербригады из Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки? Там ведь жаждущих поквитаться с империализмом немало.

"Когда год назад стало очевидно, что в России нужно вооружать отряды самообороны в "приграничных" областях, да даже когда весной этот вопрос встал остро, — я очень сильно сомневался, что сопротивление охранителей "как бы чего не вышло" будет сломлено, и народу дадут оружие. Но вот это произошло. Этот факт дает надежду на то, что настоящие интербригады у нас будут", — пишет обозреватель Дмитрий Попов.

И воевать они будет на российской земле. Ведь мы так трактуем свою территорию, подытожило издание.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *