Стали известны подробности комбинированной атаки ВСУ в Черноморской зоне

Рыбарь: комбинированная атака ВСУ на Крым и Новороссийск произошла после разведки НАТО

1:24

Украинские войска осуществили комбинированную атаку в Черноморской зоне. Минувшей ночью со стороны Херсонской области были запущены несколько групп дронов Mugin-5 PRO в направлении Крыма. Об этом сообщили военные аналитики Telegram-канала "Рыбарь".

Одна из групп двигалась через посёлок Каланчак к городу Армянск и мысу Тарханкут, а другая — через Чаплинку и Чонгар в направлении Феодосии. Первые шесть беспилотников были подавлены РЭБ ещё над Чаплинкой. Затем системы противовоздушной обороны поразили цели в районе Красноперекопска и мыса Тарханкут. Ещё два дрона посажены комплексами радиоэлектронной борьбы у Армянска.

"Основной удар противника был сконцентрирован на Феодосии. В этом городе размещены крупные нефтяные резервуары. Кроме того, там же находится электростанция, связывающая ЛЭП Крыма", — отметили специалисты.

Также украинские дроны попытались атаковать военно-морскую базу в Новороссийске.

"Комбинированная атака произошла после комплексной разведки авиацией и спутниками НАТО. И на этот раз ВСУ изменили цели: от уже в какой-то степени привычных Севастополя и Гвардейского на Феодосию и Новороссийск", — заключили эксперты.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *