Силы на захват есть: почему ВС РФ не наступают на Киев, объяснил аналитик

Политолог Михайлов: армия России всегда обладала возможностью пойти на Киев

1:53

Разговоры о возможном наступлении армии РФ на Киев — это попытки Украины привлечь к себе внимание и напроситься на более масштабную помощь Запада. Такое мнение в интервью Pravda.Ru выразил руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

По его словам, Россия пока никак не демонстрирует своё намерение взять Киев под контроль, хотя ресурсы на это у неё есть.

"Я думаю, что российская армия по своей военно-технической обеспеченности всегда обладала возможностью пойти на Киев. Но цели, которые сейчас стоят перед РФ в рамках СВО, будут всё-таки достигнуты без военного вхождения в Киев. Возможно, будут какие-то договорённости о том, что сам киевский режим оставит столицу и не будет устраивать из неё опорный пункт", — сказал политолог.

Он напомнил, что ВС РФ периодически уничтожают военные объекты в предместьях Киева, например, места размещения пусковых установок ПВО, военные базы и склады с боеприпасами. Однако российские войска не наносили ударов по органам управления, культурным районам и жилым кварталам Киева, уточнил эксперт. Михайлов подчеркнул: город продолжает жить практический той же жизнью, что и до начала СВО.

"Киев — это не самая главная цель. Для нас гораздо важнее контролировать выходы Украины к Чёрному морю, откуда к нам плывут беспилотные надводные дроны. И всё это территории Одесской и Николаевской областей. В этом направлении, считаю, надо работать", — резюмировал специалист.

Ранее украинский генерал Сергей Наев заявил, что командование ВСУ опасается нового наступления российской армии на Киев, поэтому повышает боеспособность города.

Что мешает нам победить? Платошкин: "пора сказать людям правду"
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить