Выдохлись: элитные войска ВСУ требуют забрать их с передовой

Рогов: элитные войска ВСУ требуют вывести их с передовой в Запорожской области

1:15

Военнослужащие элитных подразделений ВСУ, находящиеся в районе Орехова в Запорожской области, призвали командование забрать их с передовых позиций. Об этом рассказал руководитель движения "Мы — вместе с Россией" Владимир Рогов.

По его словам, украинские военные "выдохлись" у Орехова. Он отметил, что они находятся практически в паническом состоянии.

Как пояснил Рогов в беседе с РИА Новости, военные, представляющие элитную 47-ю отдельную механизированную бригаду Украины "Магура", записали открытое обращение, требуя вывести их с передовой, чтобы они смогли отдохнуть от боевых действий. Руководитель движения добавил, что боевики ВСУ просят выслать новые резервы в Запорожскую область.

Он также подчеркнул: согласно плану Киева, элитная украинская бригада должна была добраться до Крымского полуострова и провести там парад победы, однако сейчас это подразделение гибнет у Работино без шансов прорвать даже первую оборонительную линию ВС России.

Ранее бойцы РФ вынудили украинских военных отступить в районе села Работино на Запорожском направлении.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *