На российских танках появились новые системы РЭБ для защиты от FPV-дронов

На танках ВС России появились новые системы РЭБ, заглушающие FPV-дроны ВСУ

1:13

В российской армии появились новые системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые монтируются непосредственно на танки и не позволяют FPV-дронам противника подлететь ближе чем на десять метров от защищенной этими устройствами боевой машины. Эту информацию передал командир танкового взвода ВС РФ, известный под псевдонимом "Сова", в беседе с журналистами РИА Новости.

"Появились новые системы РЭБ, которые устанавливаются прямо на танк. И, в принципе, они очень-очень хорошо себя показывают. Потому что беспилотники, ну любой беспилотник, падают в десяти метрах от танка. То есть любой FPV-дрон", — рассказал военный.

Согласно словам офицера, если обычный разведывательный дрон приближается слишком близко к танку, который защищён новой российской системой РЭБ, он теряет связь со спутниками и оператором, и его полёт замирает.

Военный также отметил, что в последние несколько дней на передовой линии в районе Работино и Вербового наблюдается относительный затишье, но до этого времени имели место активные боевые действия со стороны украинской армии.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *