Аналитик Алексей Подберёзкин сравнил ситуацию в ВСУ с тающим айсбергом

Политолог Подберёзкин сравнил ситуацию в ВСУ с тающим айсбергом

1:26

Журналисты РИА Новости рассказали о сложившейся в зоне специальной военной операции ситуации. Отмечается, что боевики Вооружённых сил Украины (ВСУ) уже не предпринимают серьёзных попыток прорыва фронта. Вместо этого украинские войска ограничиваются лишь локальными вылазками.

Кроме того, свои коррективы в ход боевых действий внесла и метель. Из-за непогоды подвоз боеприпасов и подкреплений осложняется, а низкая облачность и плотные осадки затрудняют применение дронов. То же самое и у российской армии.

Вдобавок, украинские боевики утратили инициативу, и это прекрасно понимают и киевские власти. Теперь ВСУ приходится переходить к обороне, ожидая зимнего наступления с российской стороны. Теперь Украина пытается спешно создавать аналоги "линии Суровикина", хотя в рядах ВСУ и не уверены, что они помогут.

"Украинская армия похожа на айсберг, который плывет и подтаивает. Сейчас это достигло критической точки, когда совершенно очевидно превосходство российских Вооружённых сил. Появились резервы, которые можно использовать", — отметил политолог Алексей Подберёзкин.

По его словам, в Киеве прекрасно понимают, что соотношение изменится до конца, поэтому уже делают обоснованные выводы.

 

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *