Российские военные начали использовать в зоне СВО акустический комплекс "Языковед"

На фронте начали использовать против ВСУ акустический комплекс "Языковед"

1:04

В ходе проведения специальной военной операции на Украине российские военнослужащие начали использовать новое оружие. Речь идёт об акустическом комплексе "Языковед".

Уточняется, что новое оружие против боевиков Вооружённых сил Украины начали применять на Херсонском направлении. Оно используется для психологического воздействия на противника.

По словам командира группировки "Днепр" Вооружённых сил РФ, данный мобильный комплекс используется на базе бронированного автомобиля "Тигр". Он предназначен, чтобы проводить звуковещание, радио- и телевещание о призывах сдаться в плен в красной и зелёной вражеских зонах.

Причём, как отмечают российские военнослужащие, работа подобных комплексов приносит свои плоды. Например, как рассказал РИА Новости украинский военнопленный из 38-й бригады морской пехоты Руслан Нестерюк, как только он услышал аудиообращение российских войск, он принял окончательное решение сдаться в плен.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *