Почему нужно обязательно освобождать Николаев и Одессу

Подземелья и каналы в помощь ВСУ: когда и как русские возьмут Одесщину

1:28

Удары по Севастополю готовились специалистами из Британии, которые базируются в городе Очаков в Николаевской области.

После последних провалов ВСУ Киев озлоблен, и атаки ракетами и дронами на русские города продолжатся. Чтобы обезопасить акваторию Чёрного моря и Крым, необходимо освобождать Николаев и Одессу.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо ранее говорил, что возвращение контроля над Херсоном прорабатывается. А после этого можно будет выдвигаться дальше. Поскольку город Николаев стоит западнее Херсона, и оттуда по новым российским территориям постоянно прилетали ракеты "Точка У". Оттуда же постоянно выходили и украинские ДРГ.

А Очаков забирал выход в море и блокировал работу херсонских портов. И если говорить об безопасности Черноморского флота РФ, то нужно брать под контроль всё побережье, пишет "Царьград.

Но Николаев укреплён, испещрён каналами и лиманами, там есть где прятаться войскам. Его порт - это мощный укрепрайон с подземными коммуникациями. Брать его надо очень умно, планируя тщательно операцию.

Автор отмечает, что на исторических территориях Новороссии Чёрное море должно стать Русским морем. Иначе там появятся вражеские военные и морские базы. А значит, эту территорию нужно тотально демилитаризовать.

Россия готовит реактивный дрон камикадзе К-5
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *