Морские дроны России "страшнее" ракет "Искандер"

Новейшие российские морские дроны начинают участвовать в битве за Одессу

1:15

На Кингисеппском машиностроительном заводе разработали новые катера-беспилотники, которые по многим характеристикам "страшнее", чем ракета "Искандер".

По всей вероятности, эти морские дроны будут участвовать в битве за Одессу. Первую партии новейших беспилотников армия России получит уже в этом году.

"Он мелкосидящий, плоский, с минимальной высотой над поверхностью воды для малой заметности", — отметил управляющий директор КМЗ Михаил Даниленко.

Максимальная скорость дрона — 80 километров в час, дальность хода — свыше 200 километров. При этом он может нести на себе до 600 килограмм боезаряда. Если сравнить с "Искандером", то это больше на 120 кг.

Чтобы в акватории Чёрного моря было по-настоящему тихо и спокойно, здесь в первую очередь должны быть освобождены исконно русские города Николаев и Одесса. Об этом пишет "Царьград", ссылаясь на военного эксперта, полковника в отставке Юрия Кнутова. А значит, скорее всего, российские военные новинки успешно включатся в борьбу за освобождение этих городов от киевской власти.

Россия готовит реактивный дрон камикадзе К-5
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *