Военная авиация США не сможет конкурировать с российским Су-35

NI: американские истребители не могут конкурировать с российским Су-35

1:23

В аналитической статье для публикации на страницах американского издания The National Interest (NI) обозреватель Питер Сучиу выразил мнение, что многоцелевой сверхманевренный истребитель из России поколения 4++ Су-35 может считаться одним из самых совершенных авиационных систем своего поколения. Кроме того, его тактико-техническим характеристики превосходят многие самолеты, находящиеся на вооружении ВВС США.

"Су-35 (по классификации НАТО "Фланкер-Э") рекламировался как одна из самых совершенных авиационных систем поколения 4++, сочетающая в себе множество элементов пятого поколения. Многоцелевой сверхманевренный одноместный истребитель предназначен для борьбы с воздушными и наземными угрозами, а также противодействия надводным силам флота противника", — говорится в статье.

Впоследствии самолёт был переименован в Су-35, однако, по данным MilitaryToday. com, для ВВС России было построено всего десяток самолетов, в том числе 9 предсерийных.

Обозреватель из США заявил, что российский истребитель является единственным серийно выпускаемым самолетом. В его конструкции используются сопла с осесимметрическим отклонением вектора тяги и обладающим сверхманевренностью.

 

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *