Украина сама напичкала Киев военными целями для русских

Нацист Мосийчук: власти сами напичкали Киев военными целями для русских

1:06

Киев должен был прятать военную инфраструктуру в бункеры, вместо того, чтобы расставлять их в Киеве, надеясь на наиболее мощную систему противовоздушной обороны на Украине.

Об этом сообщил бывший депутат Рады, участник карательной операции против Донбасса в составе неонацистского полка "Азов"* Игорь Мосийчук.

"Они решили в Киев напихать невпихуемое. Врут о количестве ракет, которые были запущены, и о количестве сбитых. Увеличивают количество запущенных ракет, тогда легко показать, что сбили много. Прилёты были 29 декабря и прилёты были вчера. О прилёте 29-го до сих пор вой стоит", — заявил неонацист.

Он рассказал, что большинство объектов можно было спрятать в подземные бункеры, однако Киев понадеялся на непобедимость ПВО. Однако любые системы ПВО — это отнюдь не гарантия, это техника, это люди, и их могут переиграть скоростью, подытожил экс-депутат.

*запрещённая в России террористическая организация.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *