Р. Нургалиев: МВД "бросило все силы", чтобы найти убийц детей

В МВД России создано специальное подразделение, которое занимается раскрытием преступлений прошлых лет, заявил в Петербурге министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он сообщил, что за последние шесть лет в России скопилось 35 тыс. 211 нераскрытых убийств. "Раскрытие преступлений прошлых лет - одно из приоритетных направлений деятельности МВД РФ", - добавил министр.

Кроме того министр отметил, что с начала года в России совершено 17 жестоких преступлений против несовершеннолетних, 13 из которых раскрыты, сообщает "Интерфакс". "В этом году много было совершено таких преступлений, в основном на сексуальной почве. География их широкая - это и Самара, и Петербург, Новгород и Казань. 13 из 17 преступлений раскрыты", - сказал Р. Нургалиев.

Р. Нургалиев подчеркнул, что особое внимание следует обращать на лиц, освобожденных из мест лишения свободы, предоставляя им "возможность для ресоциализации". "По всем преступлениям я могу сказать: это нелюди, не может быть таким человек", - сказал министр. Он добавил, что сегодня нераскрытыми остаются жестокие преступления против детей в Красноярске, Таганроге, Петропавловске-Камчатском. "Там брошены все силы, чтобы найти этих преступников", - сказал министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.