Главком ВВС лично испытал новый самолет

Новый учебно-боевой самолет Як-130 лично испытал Главком ВВС. Военно-воздушными силами генерал-полковник Александр Зелин выполнил инспекционный полет на Як-130.

"На этом самолете не только можно, но и нужно учить курсантов управлению практически всеми современными истребителями", - заявил главком ВВС после приземления, сообщает пресс-служба корпорации "Иркут".

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 разработан в ОКБ им. А.С. Яковлева, входящем в состав корпорации "Иркут". В апреле 2002 г. Як-130 был выбран в качестве базового самолета для основной и повышенной подготовки летчиков Военно-воздушных сил России.

Основная цель данного полета - оценка хода выполнения плана-графика работ по получению предварительного заключения по Государственным испытаниям Як-130. Президент корпорации "Иркут", генеральный директор ОКБ им. А.С.Яковлева Олег Демченко отметил, что завершение государственных летных испытаний Як-130 является одной из важнейших задач компании на сегодняшний день. По его словам, завершение государственных испытаний в полном объеме планируется на конец 2008 года. Параллельно разворачивается серийное производство самолета, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.