США признали готовность к войне с Россией на Украине

Американские военные не отрицают, что готовятся к потенциальному конфликту с Россией на Украине.


НАТО предлагает России выбор: подчинение или смерть

Как пояснил генерал-майор авиации Национальной гвардии США в штате Калифорния Клей Гаррисон, участие страны в совместных с Украиной, Польшей и Румынией маневрах Clear Sky 2018 предусматривается планом министра обороны США Джеймса Мэттиса. 

Именно на этих учениях США впервые пробуют оказывать противодействие истребителям РФ и КНР, которые аналогичны украинским. Для этих целей, пишет  Soha News,  США на Украину истребители F-15C Eagle, а Израиль - несколько летчиков, которые получили возможность испытать зенитные ракетные системы С-300. 

Напомним, весной член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков заявил, что украинцы как «родственные в этнокультурном отношении с российским населением, говорящие с ним на одном языке,  будут незаменимы при ведении специальных действий с предварительным скрытным развертыванием». 

Стоит добавить, что маневры Clear Sky 2018 проходят на Украине с 8 по 19 октября. В них принимают участие девять стран, восемь из которых являются членами НАТО. Руководство НАТО прислало туда  истребители четвертого поколения F-15C/D Eagle и F-16 Fighting Falcon. 

Также Запад намерен обкатать в полевых условиях  MQ-9 Reaper. Со своей стороны, Украина представлена, в том числе, самолетами Су-27, Су-25, Су-24 и МиГ-29, а также РЛС и системами ПВО. 

Что характерно, не так давно США провели очередные военные учения третьей бригады из Форт-Карсона. Эксперты уже отметили, что маневры были проведены с целью тренировки противодействия регулярной армии потенциального противника. 

По словам командующего бригадой, полковника Майка Симмеринга, "мы проводим тренировки, направленные на противодействие самой серьезной угрозе, с которой можем столкнуться". Речь прямо идет о том, что под потенциальными противниками подразумеваются армии Китая и России. Примерно так же проходили учения "Удар сабли" на территории стран Прибалтики. Там войска НАТО тоже "отражали нападение восточного противника".

Все помнят, как военные НАТО искали русскоговорящих людей для массовки, чтобы изобразить малый российский населенный пункт. В памяти свежи и объявления по подбору генерала, который "будет заниматься планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем".

Так что текущие учения - не первые в череде последовательной военной политики. В целом, это отражает отношение США к России. Напомним, по словам представительницы госдепартамента США Хизер Науэрт, новые санкции, которые могут вступить в отношении России 22 августа этого года, нужны для того, чтобы "принудить российское правительство вести себя правильно".

Никто и не отрицает, что в США серьезно говорят о противостоянии с Россией по линии "гибридной войны". Естественно, в сугубо оборонительном ключе. Экс-заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл в своей последней статье в The Washington Post призвал создать единый центр противодействия гибридным угрозам. А президент США Дональд Трамп заявлял, что в США будут созданы космические войска.

Но это на глобальном уровне. Что касается миллионов россиян, которым по необходимости нужно появляться в США, то им максимально усложнили процесс получения виз.  По сути, если выходцев из России в США будут и дальше притеснять, то это станет показателем того, что американцы решили воевать с Россией до победного, 

Многие эксперты телеграм-каналов предполагают, что если этот курс не изменится, то в ближайшее время стоит ожидать определенных действий США в отношении граждан РФ, находящихся по самым разными причинам в США с длительными визитами.

Действительно, Вашингтон пытается сейчас давить на россиян, считая, что подобные меры вызовут неприязнь в адрес Путина. Почему из этой системы выпадают сами власти США - вопрос открытый.  Вот антиамериканские настроения с их эскалацией тайной почему-то не являются, но на них внимания обращается гораздо меньше.

Настроения властей США  в целом напоминают времена Холодной войны. России до такого уровня паранойи не дойти, пожалуй, никогда. 

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Комментарии
Украинский министр обороны "разрушил" Кремль с помощью фоторедактора
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
У безработной жительницы Москвы украли из автомобиля 5 миллионов рублей
Социсследование показало, что власть и народ проживают в разных мирах
Депутат Госдумы считает, что россияне женятся ради банкета
Депутат Госдумы считает, что россияне женятся ради банкета
Ксению Собчак назначили генеральным продюсером телеканала "Супер"
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Кадыров посоветовал Зеленскому забыть про Крым
Реальные доходы жителей России снизились в 2019 году на 2,3% - Счетная палата
Петербургский таксист сбил женщину с коляской
Россия не будет приглашена на инаугурацию Зеленского
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Россия не будет приглашена на инаугурацию Зеленского
Пасечник: почти все жители ЛНР хотят получить российское гражданство
Зачем власть гробит недопенсионеров?