Россия обнаружила у Америки запрещенное супермощное орудие

По информации от главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, артиллерийское оружие, принадлежащее США, обладает способностью открывать огонь на расстояние больше 1,5 тыс. километров, что является грубым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Сенатор сообщил, что неисполнение американской стороной большинства условий международного права и договоров, где США являются участниками, переросло в привычное поведение. На днях появилась информация, что в Вашингтоне обсуждается вопрос по созданию артиллерийского орудия, идущего вразрез нормам, прописанным в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Бондарев подчеркнул, что на текущий момент договор продолжает действовать, так как США по факту оттуда еще не вышли, а значит, перечень нарушений (которых, как показал последний подсчет, насчитывается около сотни) пополнится новыми пунктами.

К высказываниям чиновника присоединился и главный редактор издания «Национальная оборона», который поведал, что американская «суперпушка» по сути дела является ракетным вооружением. По его словам, речь идет, скорее всего, о какой-то пусковой установке и ракетной системе. По сути, артиллерийский снаряд не сможет пролететь дистанцию в 1,6 тыс. километров, так как это почти нереально.

Напомним, ДРСМД был подписан СССР и Америкой еще зимой 1987 года, когда его окрестили одним из главных символов окончания холодной войны. Исходя из условий соглашения, обе стороны не могли разрабатывать, проводить опыты и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности. Кроме того, страны обязались уничтожить соответствующие установочные пункты, ответственные за запуск ракет.

Кремль и Белый дом уже не раз высказывали друг другу обвинения в нарушении условий договора. Власти нашей страны, учитывая обвинения, несколько раз поясняли, что Москва действует строго по обязательствам договора. Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что РФ имеет ряд важных вопросов к властям Америки по поводу выполнения условий соглашения. Не исключением является и текущий случай, который раскрылся в январе этого года, когда военнослужащие американской армии поделились информацией о создании артиллерийского орудия, обладающего способностью с расстояния в 1,6 тыс. километров уничтожать китайские плавательные средства передвижения в Южно-Китайском море.

 

Фото: zakon.kz

Читайте также:

Российское оружие: 57-й калибр возвращается

США испытали гиперзвуковое оружие  

 

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Эстонские политики давно пребывают в растерянности. Ведь в Таллине уже почти год нет посла США. Может быть, поэтому до эстонского президента Керсти Кальюлайд дошло, что можно и даже нужно срочно нанести визит в Москву? Ведь европейские дотации скоро прекратятся, а развитие Эстонии без сотрудничества с Россией попросту невозможно.

Эстония пошла к России по финскому пути?

При варикозном расширении вен человек, как правило, обречен либо на ношение компрессионного трикотажа, либо на операцию по удалению и шунтированию поврежденных участков сосудов. Между тем существуют более мягкие способы предупреждения и лечения варикоза. О них "Правде.Ру" рассказал фитолог Андрей Заломленков.

Варикоз боится молодой крапивы и заячьей капусты
Комментарии
Генпрокурор США считает, что РФ вмешивалась в выборы, но Трамп в этом не виноват
Украинский эксперт: запрет поставок нефтепродуктов из России грозит нам большими проблемами
Жириновский выступил против возвращения России в ПАСЕ
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
Фильм Лунгина сняли с показа на ММКФ по просьбе ветеранов-афганцев
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
Как недоюрист Соболь приписала "Конкорд" к иску о заболевании детей в Москве
Польский депутат заявил о предложениях премьера Венгрии "разделить Украину"
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
У Эстонии закончились деньги, Кальюлайд едет в Москву
Заключенный в СИЗО экс-глава Серпуховского района перенес остановку сердца
Версия: поджог Нотр-Дама - операция французских спецслужб
Дети и утки в Солсбери не пострадали, уточнил минздрав Британии
Опасное метро: как москвичи отстаивают свои права
Уроженцы Дагестана убили мужчину, который отказался танцевать лезгинку
Уроженцы Дагестана убили мужчину, который отказался танцевать лезгинку
Версия: поджог Нотр-Дама - операция французских спецслужб
Кремль: в Эстонии наблюдаются рецидивы героизации нацизма
Скажет ли Путин Эстонии "веское слово" о русских
Как евреев замирить с арабами?