Крокодилы на Второй мировой: как японские солдаты погибли в челюстях рептилий

Вторая мировая война является самой документированной войной - при огромном количестве данных, которые имеются у историков, белых пятенстановится все меньше и меньше. Тем не менее, некоторые из них остаются - например, загадочная гибель японцев зимой 1945-го года во время битвы за остров Рамри.

Один из участников того сражения, а ныне известный натуралист Брюс Райт, в своей книге рассказал о том сражении. Примечательным является то, что он описывает, как тысяча японских солдат погибла в пасти рептилий. Этот случай даже попал в книгу рекордов Гиннесса! Однако некоторые ученые сомневаются в правдивости тех событий.

Обратимся к сути военных действий. Англичане, находившиеся в Сингапуре, чувствовали себя в безопасности, однако это были ложные ощущения. Известный генерал японской армии Ямасита провел масштабную операцию, в ходе которой окружили город и начали его семидневную осаду. По итогу город пал, а англичане с позором ушли.

Ситуация изменилась в 1945-ом, когда стало понятно, что Япония проиграет войну. Союзники решили вернуть утраченные территории. Зимой того же года англичане перешли в атаку, высадившись на побережье Бирмы дабы захватить остров Рамри и соседний остров Чедуба.

Азиаты оказывали серьезное сопротивление, которое, впрочем, не было успешным и захлебнулось в атаке англичан. Японцы начали двигаться вглубь острова, и война постепенно перешла в партизанскую, где за каждый участок земли вели ожесточенные бои. Англичанам все же удалось сломить сопротивление.

Британская пехота взяла в окружение тысячу человек, которые решили отступать под покровом ночи. Правда, идти нужно было через заросли. Более того, в подобной местности часто обитали змеи, скорпионы и опасные комары. И, конечно, крокодилы.

По утверждениям англичан, в ночь отступления они слышали ужасающие вопли из зарослей, в которых находились японцы. Слышались также выстрелы оружия и звук крокодильих челюстей.

Исходя из этих данных, можно предположить, что примерно одна тысяча японцев погибла в пасти кровожадных рептилий. Англичанам это было только на руку - незачем было догонять отступающих. Единственное, что они сделали - распугали выстрелами хищников.

Эта история до сих пор вызывает споры. Некоторые биологи утверждают, что подобные нападения животных редки, но подобные случаи имеют место быть. Все же историки относятся к крокодилам-убийцам с большим скепсисом. Недавнее исследование утверждает, что нет достаточных фактических доказательств того, что крокодилы были основными виновниками гибели японцев.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:  

Магнитный навигатор крокодила 

Крокодилы в 168 раз опаснее акул 

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Эстонские политики давно пребывают в растерянности. Ведь в Таллине уже почти год нет посла США. Может быть, поэтому до эстонского президента Керсти Кальюлайд дошло, что можно и даже нужно срочно нанести визит в Москву? Ведь европейские дотации скоро прекратятся, а развитие Эстонии без сотрудничества с Россией попросту невозможно.

Эстония пошла к России по финскому пути?

При варикозном расширении вен человек, как правило, обречен либо на ношение компрессионного трикотажа, либо на операцию по удалению и шунтированию поврежденных участков сосудов. Между тем существуют более мягкие способы предупреждения и лечения варикоза. О них "Правде.Ру" рассказал фитолог Андрей Заломленков.

Варикоз боится молодой крапивы и заячьей капусты
Комментарии
Генпрокурор США считает, что РФ вмешивалась в выборы, но Трамп в этом не виноват
Украинский эксперт: запрет поставок нефтепродуктов из России грозит нам большими проблемами
Жириновский выступил против возвращения России в ПАСЕ
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
Фильм Лунгина сняли с показа на ММКФ по просьбе ветеранов-афганцев
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
Как недоюрист Соболь приписала "Конкорд" к иску о заболевании детей в Москве
Польский депутат заявил о предложениях премьера Венгрии "разделить Украину"
"Он пока не разобрался": эксперт о заявлениях Зеленского по Донбассу
У Эстонии закончились деньги, Кальюлайд едет в Москву
Заключенный в СИЗО экс-глава Серпуховского района перенес остановку сердца
Версия: поджог Нотр-Дама - операция французских спецслужб
Дети и утки в Солсбери не пострадали, уточнил минздрав Британии
Опасное метро: как москвичи отстаивают свои права
Уроженцы Дагестана убили мужчину, который отказался танцевать лезгинку
Уроженцы Дагестана убили мужчину, который отказался танцевать лезгинку
Версия: поджог Нотр-Дама - операция французских спецслужб
Кремль: в Эстонии наблюдаются рецидивы героизации нацизма
Скажет ли Путин Эстонии "веское слово" о русских
Как евреев замирить с арабами?