Пять оружейных новинок, показанных в Лас-Вегасе

Сложилась такая традиция — ежегодно в Лас-Вегасе проводить экспозицию оружия под названием SHOT Show, которая считается одной из самых масштабных на планете и максимально важной для американских мастеров оружейного дела. Несколько десятков организаций-производителей принимают участие в мероприятии, чтобы продемонстрировать народу свои наработки, использующиеся сейчас экземпляры и макеты огнестрельного оружия, а также обмундирование. На данной ярмарке все могут найти подходящий "ствол", исходя из своего финансового состояния и потребностей.

1. MPX Copperhead

Миниатюрный пистолет-пулемет MPX Copperhead был показан публике на встрече, которую устроила популярная организация Sig Sauer. Уже с первых минут показа новинка поразила присутствующих людей своими компактными размерами. Длина изобретения — 36.83 см., а масса — около 2 кг. Данный пистолет работает на патронах 9 мм калибра и обладает стандартным магазином на 20 боеприпасов.

2. Max Long Range Hunter

Данная снайперская винтовка предназначена для осуществления сверхточного огня на большом расстоянии. В комплект входит волнистый ствол длиной 66 см. Вес винтовки — около 3.6 кг. В роли боеприпасов для данного изобретения выступают патроны на 6 мм Creedmoor. Не обошлось без доработок — винтовка обладает измененной планкой для установки оптики.

3. Mossberg 590 Shockwave 'N' Saw

Еще одна миниатюрная новинка — ружье 12 калибра, длиной в 66 сантиметров. Вес оружия — 2.7 кг. Все описанное ранее делает его (для военных США) отличным вариантом для самозащиты. Во время использования новинки в голове не может возникнуть ни единого сомнения в его мощности. Ружье окажется прекрасной заменой для биты в багажнике машины.

4. 870 Side Folder

Все внимание публики в текущем году было приковано к модифицированному дробовику 870 Side Folder. Новинка может быть с двумя видами патронов: 12 и 20 калибра. Для двух моделей разработчики предлагают в комплекте магазин на 6 боеприпасов. Отмечается, что оружие оснащено комфортным сборным прикладом. Кроме того, присутствуют несколько крепежных элементов для тактических приборов.

5. Savage MSR10 Precision

Еще один наполовину автоматизированный карабин, созданный по прототипу винтовки AR-15, был разработан специально для прицельного огня с максимальной точностью попадания. Новинка обладает тяжелым 57-сантиметровым стволом, сделанным из нержавеющей стали. Вес карабина — 5.1 кг. Производители также отмечают, что для выведения газов применяется MSR10 Precision. В роли боеприпасов выступают патроны трех видов: 6 мм Creedmoor, 6.5 мм Creedmoor и 308 Win. Как и в прошлых версиях, здесь присутствует возможность произвести замену ствола.

Фото: Соцсети

Читайте также:

США не спастись от путинского оружия

США собираются копировать российское оружие

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...