Российские войска готовятся к борьбе с коронавирусом

Российские войска будут проверены на готовность оказать помощь больным и проведению карантинных мероприятий.

В войсках стартовала масштабная проверка на готовность к борьбе с коронавирусом

Проверки пройдут в четырех регионах России и завершатся до 28 марта. Будут задействованы части РХБЗ, РВСН, авиация и инженерные войска. Таким образом, соединения Центрального и Западного военных округов начиная с 25 марта проведут проверку готовности к противодействию распространению коронавируса.

В российских войсках началась проверка уровня готовности решать задачи по борьбе с коронавирусом 

Как говорится в сообщении Западного военного округа (ЗВО), в проверке готовности примут участие:

  • войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ),
  • Ракетные войска стратегического назначения (РВСН),
  • Воздушно-космические войска.

Согласно заявления пресс-службы ЗВО, группировки необходимых сил и средств будут переброшены на полигоны

  • в Ленинградской,
  • Нижегородской,
  • Воронежской
  • и Курской областях.

В проверках примут участие тысячи военнослужащих и 200 единиц техники. В их числе — мобильные комплексы химической защиты, дегазационные войсковые комплекты, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы полевых лабораторий, специальная инженерная техника.

Отметим, что будет проверяться готовность к перевозке медицинского оборудования в отдаленные районы для помощи больным. Также военные проверят, насколько военнослужащие готовы к организации карантинных мероприятий. Проверка завершится 28 марта.

Стоит добавить, что министерство обороны получило 8,8 млрд руб. от правительства на строительство 16 инфекционных центров на базе модульных конструкций. Деньги выделяются из резервного фонда правительства на фоне эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Инфекционные центры будут построены для оказания помощи военнослужащим в случае распространения инфекции.

Оказание помощи Италии  

Тем временем Россия с 22 марта начала доставлять в Италию гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом.

"По поручению верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки начиная с 22 марта помощи Италии в борьбе с коронавирусом", — сообщили в военном ведомстве.

Самолеты ВКС РФ доставили в Италию 8 бригад российских военных вирусологов и медоборудование.

"По готовности итальянской стороны задействованные самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставили в республику 8 мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование", — пояснили в военном ведомстве.

Так что армия России будет задействована по полной.