НАТО готовится к горячей войне с Россией

НАТО намеревается усилить давление на Россию, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. По сути, альянс готовится к самой настоящей войне.

В документе, обнародованном на сайте организации, говорится, что глава организации призвал членов военного комитета альянса увеличить расходы на оборону и быть готовыми реагировать на агрессивное поведение России и Китая.

Таким образом Столтенберг настоятельно посоветовал союзникам продолжать увеличивать оборонные расходы, инвестировать в современные возможности и гарантировать, чтобы военные оставались в готовности для реагирования на действия врагов.

По его словам, альянсу следует быть готовым к встрече с любой угрозой, которая возникает в современном непредсказуемом мире. Столтенберг также заявил: "Демократии, нашим ценностям и мировому порядку, основанному на правилах, брошен вызов".

К тому же США необходимо продолжать сотрудничество с Европой в сфере безопасности, следует из документа. Он содержит доклад о реформировании альянса "НАТО-2030", где говорится, что Россия — главная военная угроза для американской безопасности до 2030 года.

В целом, НАТО считает необходимым вести диалог о мирном существовании с РФ, но только "с позиции силы и атлантического единства".

Столтенберг обвинил Москву в кибератаках против парламентов Германии и Норвегии, а также в использовании химического оружия против граждан Великобритании.

Он напомнил, что Россия — страна с ядерным оружием, хотя и не такая мощная, как Советский Союз.

Как пишут в телеграм-канале 338, "ничего нового — война с Россией (как соседа со странами альянса) по расписанию. Но и кризисы из этого расписания не исчезали. Равно как и рост расходов, выросших в 2020 году на 5% по отношению к 2019 году и запланированных на 2021-й в размере около 2 млрд евро, из которых примерно 26% направляется на функционирование бюрократического аппарата альянса".

Аналитики делают вывод, что если страны-члены не готовы по-прежнему к 2% и обновлению/укреплению собственных оборонных возможностей, то данные расходы ложатся либо на членов-доноров, либо на консолидированный бюджет.

По факту, НАТО нужно выбирать между сокращением зарплат/штата организации и отказом от амбициозных проектов (к примеру, центров кибербезопасности и модернизации административной инфраструктуры).

Естественно, требовать решения вопросов со своей обороной самостоятельно проще, нежели объяснять что едва ли не половина членских взносов пойдёт на бюрократию и неокупаемые малоэффективные программы помощи, резюмировали эксперты.

А отношение к России прогнозируемо на десятилетия вперёд. Очень удобно и объяснять почти не нужно. Даже финансирование.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...