ВСУ учились обстреливать Крым после ядерного удара

Украинские военные не снижают накала своей милитаристской риторики, отказываясь от Минских соглашений. А последние манёвры на границе с Крымом являются очевидной угрозой безопасности на европейском континенте.

Там появились артиллерийские и ракетные подразделения, которые подчинены командованию объединённых сил ВСУ. Украинцы продолжают совершенствовать навыки и демонстрируют готовность к отражению нападения "агрессора".

По данным украинской прессы, экипажи ТРК "Точка-У", подчинённые командованию объединённых сил Вооружённых сил Украины, заступили на боевое дежурство на административной границе с полуостровом и отработали часть задач.

Тренировки проводились на одном из полигонов в Херсонской области в условиях, максимально приближенных к боевым.

Как заявил генерал-лейтенант Сергей Наев, расчёты тактических ракетных комплексов "Точка-У" отработали задачи ракетных стрельб, переход комплексов из походного положения в боевое. Для выхода из-под возможного удара военные изменили позиционный район и осуществили условные пуски по российским (крымским) ракетным комплексам, аэродромам, защищённым объектам и командным пунктам.

Также отмечается, что боевые расчёты ракетного подразделения отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности "после ядерного удара России", а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Так Украина пытается поддерживать картинку, выстроенную Западом семь лет назад. Впрочем у Украины, с точки зрения её кураторов, есть только одно предназначение — инструмент против России. Запад последовательно воспитывает украинцев в ненависти для войны.

Как пояснил лидер Общероссийского общественного движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков, "на окраине нашего мира создаётся из части нашего народа государство для войны с нами. Это надо понимать. Другого предназначения для Украины нет".

"Украинских детей пока только учат в школах, где сплошная "Слава Украине!", уроки о том, что Россия — агрессор и т. д. и т. п. Воспитают, постараются воспитать ненависть и постараются помочь им забыть русский язык. Для чего всё это? Только для войны. Других целей не существует", — заверил он.

"В любом случае между ВСУ и армией России — разница технологий, опыта и военной мощи. А ещё есть политическая воля — не зря главнокомандующий заявил, что Россия не позволит странам, которым подарила территории, использовать их для нанесения вреда нашей стране, да ещё и про "потерю суверенитета Украиной в случае атаки" говорил", — напоминают военные эксперты.

Поэтому и учения на границе — лишь поддержка собственных иллюзий Украины в отношении себя и мира.

Как применять ядерное оружие в гибридной войне