Полиции запрещают быть неопрятной

Руководство МВД запретило сотрудникам правоохранительных органов России перешивать форму, ходить в мятой одежде и приобретать в розничных магазинах обмундирование.

Московская полиция получила новое знамя

Такое требование подписал замминистра внутренних дел Сергей Герасимов. Как указано в письме, разосланном всем руководителям подразделений, неоходимо усилить контроль за внешним видом сотрудников и ежедневно проверять личный состав на предмет единообразия уставной одежды, сообщает газета "Известия".

По мнению главка, полийеские нередко выходят на службу в загрязненной и неотутюженной форме, намеренно деформируют ее и портят. Часто женщины укорачивают длину юбки, смешивают форму с гражданской одеждой, а мужчины отрезают рукава рубашек и модифицируют летние кепи.

Отметим, это решение было принято на основе информации о "многочисленных случаях" нарушений, которая стекается в Министерство внутренних дел (МВД).- Особую тревогу вызывают случаи ношения сотрудниками погон, знаков различия и нашивок, не отвечающим установленным образцам, — указает в письме замминистра. По его мнению, игнорирование требований к внешнему виду в итоге подрывает авторитет органов внутренних дел, дискредитирует силы правопорядка в глазах граждан.

Читайте также:

Овощебазы: когда прогресс сменит криминал?

Полицейские увели 1000 мигрантов с рынка "Садовод"

Экс-полицейсикие с Матвеевского рынка получили по году колонии строгого режима