НАТО ввел в Черное море четыре боевых корабля

Корабли НАТО из состава Второй постоянной минно-тральной группы (Standing NATO Mine Counter-Measures Group 2 — SNMCMG-2) вошли в Черное море, сообщил военно-дипломатический источник.

"Флагман SNMCMG-2 ракетный фрегат "Авиер", тральщик "Римини" (оба — от ВМС Италии), греческий корвет "Мачитис" и турецкий тральщик "Акчей" накануне проследовали через Черноморские проливы и вошли в Черное море", — уточнил собеседник агентства.

По данным источника, корабли НАТО направляются в болгарский порт Бургас, где планируется их участие в совместных с ВМС Болгарии учениях под условным наименованием "Бриз".

Отметим, что срок нахождения военных кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничивается 21 днем. Эта норма содержится в конвенции Монтре, принятой в 1936 году. НАТО уже неоднократно нарушало сроки пребывания в акватории Черного моря, на что Россия вынуждена регировать.

Напомним, Су-24 ВВС России совершил облет эсминца Donald Cook ВМС США 12 апреля на расстоянии около 1 км и на высоте примерно 160 метров над уровнем моря. Donald Cook, оснащенный многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, вошел в Черное море 10 апреля.

Читайте также:

Ракетный крейсер США снова идет в Черное море

Французский разведывательный корабль зашел в Черное море

Чехия не против размещения войск НАТО на Украине

Оана Лунгеску: Войск НАТО на Украине нет

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.