Минобороны РФ: Заявив о российских войсках на Украине, сотрудник НАТО решил прославиться

Официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг очередное заявление со стороны НАТО о "спецназе" РФ» на Украине. Некий подполковник Джей Янцен от имени альянса сообщил о якобы выводе значительного количества российских войск с территории Украины, передает Russia Today.

Россия не по карману НАТО

"Причем текст своего «официального заявления" данный клерк направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте, - сказал представитель российского ведомства. - Из чего нетрудно сделать вывод, что в связи с начинающейся ротацией персонала в штаб-квартире НАТО, вызванной уходом господина А.Ф.Расмуссена в отставку, решили напоследок "прославиться" и рядовые сотрудники его аппарата".

Конашенков отметил, что "с такой тенденцией дальнейшего понижения уровня спикеров альянса", которые делают "разоблачительные" заявления в адрес России, "будущие антироссийские выпады от имени НАТО, по всей видимости, следует ожидать от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры". "Но уже в формате sms-рассылок", - заключил он.

24 сентября информационное агентство Reuters распространило заявление, полученное редакцией по электронной почте от "представителя» НАТО подполковника Джея Янцена, о зафиксированном "выводе значительного количества российских войск с территории Украины", напомнили в Минобороны. Также в своем письме Д. Янцен выразил уверенность, что на Украине продолжает действовать "российский спецназ", отметив при этом, что обнаружить его среди ополченцев крайне тяжело.

Pravda.Ru  сегодня сообщала также, что Барак Обама обвинил Россию в агрессии против Европы. 

Читайте также:

На совместных учениях НАТО быт украинских и американских солдат шокирующе различается 

Рогозин: НАТО пытается втянуть Россию в новый виток гонки вооружений  

НАТО отправляет на Украину войска "для учений" 

Рассмуссен: НАТО не будет сотрудничать с Россией, но продвинется на Украину

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 сентября 2014 года