Минобороны: никто не запрещал iPhone в российской армии

Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в Вооруженных силах России нет запретов на использование средств мобильной связи, и, тем более, продукции какого-либо определенного производителя. Это заявление передает "Эхо Москвы".

По его словам, действующее ограничение на использование военнослужащими средств мобильной связи касается не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы. По всей видимости, речь идет об участии в операциях, во время которых и нельзя пользоваться смартфонами.

"Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны", — цитирует Конашенкова "Интерфакс".

Pravda.Ru писала сегодня, что в сети прошло известие о негласном запрете на использование телефонов Apple во время прохождения срочной службы призывникам, который объяснялся возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями.

Читайте также:

Российская армия объявила iPhone вне закона

iPhone в России могут резко подорожать

Пятый iPhone с легкостью взломали на соревновании

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

IPhone 6: размер не имеет значения?