В России могут отменить призыв в армию

Россия может перейти на полное оснащение армии контрактниками, однако для этого все равно необходим резерв из солдат срочной службы. Об этом сообщил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Мы уже перешли на контрактную основу, у нас сейчас почти 400 тыс. контрактников. Конечно, контрактник высоко подготовлен, обучен. Но срочник есть срочник, это - мобилизационный резерв", - подчеркнул член Совфеда.

"Я думаю, что со временем, может, мы и перейдем на полное оснащение армии контрактниками, но пока существует именно такая система комплектования Вооруженных Сил, которая позволяет и контрактников содержать, и срочников готовить", - добавил Бондарев.

Напомним, "Правда.Ру" ранее рассказывала о том, что работающие в ОПК призывники могут быть освобождены от службы в армии

Обсуждается возможность создания в Вооружённых силах так называемых промышленных рот. Военнослужащие таких подразделений могли бы заниматься ремонтом военной техники.

Идею предоставить молодым людям, трудящимся в ОПК, отсрочку от армии из-за нехватки инженерно-технических кадров поддерживает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В эту категорию могут попасть постоянно работающие по своей специальности в оборонке выпускники вузов, имеющие в дипломах оценки "хорошо" и "отлично". Кроме того, отсрочку получат те, кто получал высшее образование на основе договора о целевом приеме в вуз. То есть на таких юношей заранее был оформлен заказ конкретного предприятия ОПК.

Также по аналогии с научными и спортивными ротами в Вооруженных силах планируется создать промышленные роты. Военнослужащие таких подразделений могли бы заниматься ремонтом военной техники. Промышленные роты будут привлечены к эксплуатации сложных образцов вооружения, специальной техники в воинских частях, а также к ремонту такого арсенала непосредственно на оборонных предприятиях, пишет RT.

Читайте также:

Патриотичное кино - прыжок в прошлое

Дурацкие изобретения тоже могут быть полезны

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

"Если надо - лягу на амбразуру"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.