Балтфлот: На учениях угрозы из воды и с воздуха успешно отражены

Корабли и морская авиация Балтийского флота успешно справились с комплексными учебными задачами по противовоздушной и противолодочной обороне. Была также оказана помощь одному из экипажей, который по сценарию терпел бедствие.

ВМФ России: честь, гордость и сила

В учениях приняли участие корветы "Бойкий", "Стойкий", "Сообразительный" и "Стерегущий", два морских буксира, два пожарных катера, самолет Ан-26 и вертолет Ка-27, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В акватории Балтийского моря корабли провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, нашли и уничтожили подводную лодку условного противника, отработали вопросы совместного маневрирования.

Правда. Ру писала ранее, что среди основных военных опасностей обновленная Военная доктрина указывает развертывание и наращивание иностранных контингентов в сопредельных государствах и в прилегающих акваториях, "в том числе для политического и военного давления на Российскую Федерацию". Кроме того, в списке опасностей перечислены применение на территории соседних стран военной силы в нарушение норм международного права, возникновение очагов и эскалация там вооруженных конфликтов, а также установление в сопредельных государствах режимов, чья политика политика угрожает интересам РФ.

Под основными военными опасностями новая версия доктрины понимает также "территориальные претензии к Российской Федерации и ее союзникам, вмешательство в их внутренние дела".

Читайте также:

Россия провела военные учения в Приднестровье

Литва приняла российские военные учения за вторжение

Новая военная доктрина России учитывает угрозу с Украины

Читайте последние новости на сегодня