Точно сказано: эксперт о словах немецкого наемника про "трусость" ВСУ

В среду появилось открытое признательное "письмо" гражданина ФРГ, отправившегося в Донбасс защищать интересы Украины. Он поделился своими наблюдениями.

ВСУ неудачная погрузка САУ на трал ЖЕСТЬ

По словам немца, Вооруженные силы Украины (ВСУ) демонстрируют не боеспособность, а лишь "пафос и лицемерие". Он раскритиковал ВСУ, у военнослужащих которых, по его наблюдениям, нет желания наступать и побеждать.

"Они способны лишь принимать бой и гибнуть", — сказал мужчина.

Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков согласился с жителем Германии.

"Насчет трусости и лицемерного пафоса — это очень точная формулировка. Это показали их попадание в "котлы" и так далее, это лицемерный пафос самого Киева. Вспомним историю с киборгами, вспомним вопиющий факт, когда они награждали сами себя за отступления. Такие у них "победы", но пафос при этом размером с Эверест. … На их стороне до десяти тысяч небоевых потерь — чудовищная цифра. Все перевооружение армии — это фейк, все "новые" виды вооружения, красиво снятые на камеру, — это переделанные советские образцы. Как можно рассуждать при этом о вступлении в НАТО?", — сказал Александр Казаков.

Ранее "Правда.Ру" писала о низкой боеготовности военнослужащих ВСУ. Так, например, в период активных боевых действий, фиксировались случаи неумелого обращения с техникой.

Украинские блогеры опубликовали в сети видеоролик с падением самоходной артиллерийской установки с трапа, которая, к тому же, еще и перевернулась. Таким оказался результат неудачной погрузки боевой техники военнослужащими Украины.

Место аварии не указывается. Но действие на видео происходит на шоссе. Солдаты двигаются медленно, словно нехотя. Когда подъезжает САУ, явно неопытный водитель-механик делает несколько попыток, чтобы техника заехала на трап.

В первый и во второй раз установка совершает недостаточный рывок, и ее относит назад. На третий раз водитель-механик и вовсе промахивается, поскольку одна из гусениц заступает на самый край погрузочной платформы. Под воздействием веса металлическая громадина падает с трапа на проезжую часть и переворачивается на башню.

Хотелось бы надеется, что артустановку пытались вывезти из зоны карательной операции на востоке Украины. Напомним, что вчера завершилась встреча четырехсторонней контактной группы по разрешению кризиса в Донбассе. Как сообщала Правда.Ру, переговоры проходили в Минске за закрытыми дверями. Основными темами встречи были вопросы соблюдение перемирия в зоне конфликта, выплата пенсий и пособий жителям ДНР и ЛНР, а также — проведение на Украине конституционной реформы. Информации по результатам встречи пока очень мало.

Читайте также:

Денис Пушилин: Мир приближается, на переговорах контактной группы произошел прорыв

Петр Порошенко: Война на Донбассе продлится столько, сколько нужно

Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили по телефону ситуацию на Украине

"На Украине возрождают культ неудачников"

Читайте последние новости на сегодня