Источник Правда.Ру

Российский концерн готовит к выпуску "умный истребитель" пятого поколения. ФОТО

Больше фотографий здесь


Парад Победы в Москве-2015. Без комментариев

Советник генерального директора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев назвал новый российский истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50 "по своей сути летающим роботом", а также "умным" самолетом. Он также пояснил, что пилот в этой машине уже не играет значимой роли, а является "составной частью самолета", передают РИА Новости.

Помимо передовой конструкции ПАК ФА обладает и другими преимуществами перед зарубежными машинами. Истребитель способен оставаться управляемым и устойчивым при закритических углах атаки.

По словам Михеева, крыло самолета с другой стороны является "станцией активной обороны "Гималаи". Она находится в крыле и обеспечивает не только летные характеристики, но и защиту — ставит помехи, ведет радиолокацию".

Как писала ранее Правда. Ру, российские стелс-истребители эксперты считают лучше западных аналогов. Согласно исследованиям австралийских экспертов, российский истребитель пятого поколения Т-50, маскирующийся от радаров, во многом превосходит современные модели американских истребителей F-22 и F-35.

В сравнении с американскими истребителями пятого поколения, F-22 и F-35, российский Т-50 имеет более совершенную систему наведения бортового оружия, которое можно навести и вне направления движения. Этот боевой прием называется "заход в заднюю полусферу противника". К тому же, Т-50 имеет в арсенале революционную технологию оптико-локационного обнаружения и новый радар на ее базе "ОЛС-50М". Он лучше радара, устанавливаемого даже на новые американские F-35, не говоря уже про Raptor.

Серийное производство ПАК ФА должно стартовать в 2016 году.

Читайте также:

США поставят новые F-35 Израилю

Игорь Коротченко: Индия убедилась, что Франция — ненадежный партнер

Российские стелс-истребители во многом превосходят американские - смотрите фотоальбом

Читайте последние новости на сегодня

Домашнее