Корабли ЧМФ РФ вошли в египетскую Александрию в рамках сотрудничества между флотами двух стран

Начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан Вячеслав Трухачев сообщил, что корабли Черноморского флота зашли в египетский порт Александрия, передает "Интерфакс".

Черноморский флот: на страже юга России

Этот рейд к египетским берегам предпринят в рамках мероприятий по международному военному сотрудничеству между флотами России и Египта, рассказал. По заранее согласованному с Египтом плану, российские корабли пробудут в Египте до девятого июня.

В составе отряда российских кораблей — гвардейский ракетный крейсер "Москва", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", танкер "Иван Бубнов" и морской буксир "МБ-31".

Как писала Правда. Ру, радикальная фракция украинского парламента зарегистрировала в конце мая законопроект об отмене соглашения между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания российского Черноморского флота на украинской территории. "Проект предлагает денонсировать двусторонние соглашения о статусе и условиях пребывания российского Черноморского флота, о параметрах раздела ЧФ, о взаимных расчетах, связанных с разделом флотам и его пребыванием на территории Украины", — отметили в пресс-службе.

Напомним, что указанное в законопроекте Соглашение было подписано 28 мая 1997 года, вступило в силу 12 июля 1999 года. Три соглашения были заключены на 20 лет — до 2017 года с возможным продлением при условии, что ни одна из сторон не уведомит письменно другую не позднее, чем за один год до истечения срока его действия.

Читайте также:

Американская пресса пугает читателей "самыми опасными" вооружениями ВМФ России"

"Наглецов надо сдерживать силой, а не уговорами"

"В случае с Крымом долгосрочной стратегии не было"

Defense News переживает: Россия стала значительной силой на морях

Черноморский флот России отмечает свой День рождения - фотоальбом

Читайте последние новости на сегодня