Депутат Госдумы просит МВД усилить контроль над деятельностью частных охранных предприятий

На имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева поступило обращение от депутата Госдумы Александра Агеева, члена фракции "Справедливая Россия".

В нем Агеев просит МВД уделить особое внимание и разработать меры для ведомственного контроля над деятельностью российских ЧОПов. В своем запросе Агеев просит Колокольцева провести проверку по отдельным случаям превышения полномочий сотрудниками частных охранных предприятий и назначить меры не только для самих охранников, но и для "сотрудников МВД", их контролирующих.

ТАСС, со ссылкой на слова Агеева, сообщает, что сейчас в России работают более 700 тысяч частных охранных предприятий. Их услугами пользуются культурные, образовательные, торговые и другие организации.

все больше и больше скандалов. То электрошокером ребенка 7-летнего ударят, то не пустят съемочную группу телеканала в московский зоопарк...", - подчеркнул депутат.

Агеев добавил, что сама система ЧОП - это особый бизнес, который прибыльно развивается в России. Однако должного контроля над его работой не хватает, считает депутат.

Александр Агеев предлагает повысить уровень ответственности над работой ЧОП, а также госорганами, ее регулирующими.

Ситуацию с ударом электрошокером семилетнего ребенка в интервью Pravda.Ru прокомментировал депутат ГД, член фракции партии "Либерально-демократическая партия России" Иван Сухарев.

Читайте также:

В МВД России масштабные сокращения: в ведомстве станет на 110 тысяч сотрудников меньше

ФСБ укажут, куда стрелять, писать и ездить

Если хилый - сразу в армию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня