Источник Правда.Ру

МВД разгонит беспорядки многовольтными разрядами тока

Внутренние войска МВД в ближайшее время могут получить новые защитные элементы - защитные щиты со встроенными электрошокерами.


Кадровые перестановки в МВД

Пока планируется приобретение пробной партии таких щитов из ста штук. Предполагается, что применять их будут во время несанкционированных акций протеста или уличных беспорядков.

Они защитят военнослужащих от твердых и горящих предметов, летящих в их сторону, а также смогут нейтрализовать хулиганов. "Известия" сообщает, что щит сделают из прочного пластика, а внутри прикрепят электрошокер класса "АИР-107У".  Шокер можно будет открепить и использовать стандартным методом. 

Его напряжение будет довольно высоким - 120 тысяч вольт, поэтому даже после секунды воздействия человеку понадобится не менее 20 минут, чтобы вновь прийти в себя.

Эксперты с осторожностью относятся к новому виду вооружения, отмечая, что такой удар серьезно отразится на здоровье людей, особенно имеющих проблемы с сердцем, неврологические заболевания или психические отклонения.

Правда.Ру сообщала, что согласно указу, подписанному президентом России 13 июля, штатная численность органов внутренних дел,без учета персонала по охране и обслуживанию зданий, сокращается на 110 тыс. человек.

Читайте также:

Сын "короля шансона" Круга стал капитаном полиции

Полиция гарантирует защиту квартир, но...

ФСБ укажут, куда стрелять, писать и ездить

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее