В Пентагоне официально подтвердили размещение ядерных боеголовок на АПЛ

В Пентагоне официально подтвердили, что занялись оснащением субмарин ракетами с ядерными боеголовками. Уже сейчас две подлодки находятся на боевом дежурстве в океане со специальными снарядами малой мощности W76-2

В США отметили, что переоснащение подводного флота связано с тем, что потенциальные противники, например, Россия, используют подобное вооружение, считая, что оно может дать ей преимущество над США и союзниками из Европы и других частей света.

"Возможности нового оружия позволят США гарантированно и решительно ответить на любую угрозу", — считают в Пентагоне.

Напомним, в конце января об оснащении подводных кораблей США ядерными боеголовками сообщили в Федерации американских ученых. Сегодня эта информация подтвердилась заявлением официальных лиц Пентагона. В частности, замминистра обороны США Джон Руд подтвердил наличие спецзарядов и обозначил цели такой модернизации.

"Развертывание боеголовки усиливает сдерживание и предоставляет Соединенным Штатам быстрое, более жизнеспособное стратегическое оружие малой мощности. Она демонстрирует потенциальным противникам, что ограниченная ядерная занятость не дает никаких преимуществ, поскольку Соединенные Штаты могут адекватно и решительно отреагировать на любой сценарий угрозы", — заявил Руд.

Ранее "Правда.ру" сообщала о более ранних планах США противостоять России — с помощью пяти видов оружия.

Усиливающаяся Россия настолько сильно нервирует высокопоставленных чиновников американского оборонного и внешнеполитического ведомств, что они не перестают говорить о том, что "Европа находится в опасности".

Обозревать американского издания The National Interest Дейва Маджумдара, действия России на Украине "агрессивны", к тому же российская авиация и флот активно патрулируют границы. К примеру, командующий морскими силами НАТО вице-адмирал Королевских ВМС Клайв Джонстон считает, что активность российских подлодок в северной части Атлантического океана на сегодня достигла рекордного уровня. Между тем, Москва наращивает группировку сил в Калининградской области, пишет Маджумдар и вопрошает: что в ответ на это делает НАТО?

Оказывается, у НАТО есть пять видов оружия, которым альянс собирается сдерживать пресловутую "российскую агрессию в Европе". Это подводные лодки типа"Вирджиния", единые ударные истрибители F-35, дальние ударные бомбардировщики, танки "Леопард-2" и вертолеты AH-64 Apache компании Boeing.

Как утверждает Маджумдар, хотя Россия вкладывает немалые средства в создание новых, очень современных подводных лодок, ВМС США и их атомные ударные субмарины типа "Вирджиния" по-прежнему главенствуют в водах Атлантики. Следует отметить, что группировка этих лодок в составе американских ВМС будет увеличиваться и совершенствоваться.

Для этой цели, как недавно заявил министр обороны США Эш Картер, в оборонном бюджете в 2017 году будет выделено 8,1, а в следующие пять лет 40 миллиардов долларов, благодаря чему в США будет "самый смертоносный" подводный флот в мире.

Хотя отставание от графика в создании единого ударного истребителя F-35 компании Lockheed составляет несколько лет, и не все неисправности еще устранены, пишет далее обозреватель, этот новый самолет-невидимка может со временем стать грозным оружием, имеющим ряд серьезных преимуществ.

Россия добивается немалых успехов в разработке средств ПВО, особенно что касается низкочастотных РЛС, способных отслеживать самолеты-невидимки типа истребителя. Отметим, что все это делается, собственно, для обороны самой России.

Однако именно это и не очень нравится военным чиновникам Запада, точка зрения которых отражается в материале американского военного издания. Для того, чтобы преодолеть российскую систему ПВО и нужны разрабатываемые сейчас дальние ударные бомбардировщики LRS-B. Они позволят "создавать угрозу целям, находящимся в глубине российской территории", пишет Дейв Маджумдар.

Далее военный обозреватель расписывает совершенно потрясающрие качества танка "Леопард 2А7" - последнего образца из длинной родословной немецких танков, которая началась с миниатюрного Panzerkampfwagen I. Он и впредь будет составлять основу бундесвера и армий других стран НАТО.

Однако, сетует Маджумдар, из-за недостатков боеприпасов из вольфрама бундесвер сомневается в том, что его бронебойные снаряды смогут пробивать броню последних российских танков.

Может случиться так, что у немецких снарядов окажется недостаточно кинетической энергии для гарантированного поражения Т-80, Т-90, а также нового танка Т-14 "Армата". Но и это решаемо: можно снаряды заменить на американские боеприпасы типа M829 или разработать свои аналогичные.

И, напоследок, военный обозреватель расписывает невероятные боевые качества ударного вертолета AH-64 Apache компании Boeing, который начал поступать на вооружение в 1986 году в качестве средства противодействия "ожидаемому наступлению советской танковой армады через Фульдский коридор в центре сегодняшней Германии". То есть, и тогда Запад очень нервничал и стращал всех "агрессией СССР".

С тех пор, утверждает Маджумдар, вертолет претерпел качественные изменения и теперь своими 16 противотанковыми ракетами на борту может "единым залпом уничтожить целую танковую роту".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.