Источник Правда.Ру

Зачем России Росгвардия? - Депутат Госдумы

О возможностях национальной гвардии Правда.Ру поговорила с заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрием Горовцовым.


Запад испугался российского оружия

"Использование вооруженных сил РФ за пределами страны — конституционная норма. Оно осуществляется с согласия Совета Федерации, по соответствующему заявлению президента Российской Федерации. Первое недавнее событие: президент обращался за дачей согласия к Совету Федерации на использование вооруженных сил на бывшей территории Украины. Второе недавнее событие — запрос на использование Военно-космических сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики", — рассказал эксперт Правды.Ру

"Словом, конституционно-правовой механизм не меняется: участие в миротворческих операциях за пределами территории РФ будет осуществляться с согласия Совета Федерации по соответствующему представлению главы государства", — обобщил для Правды.Ру Дмитрий Горовцов.

Если возникнет необходимость, Совет Федерации будет рассматривать обращение президента и определять свою позицию по вопросу. Если будет соответствующее межгосударственное соглашение, то допустимо обучение сотрудников правоохранительных органов иностранных государств.

"Давайте объясню на таком примере: использование Военно-космических вооруженных сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики стало возможным, исходя из двух моментов: из официального обращения президента Башара Асада к российскому руководству и соответствующего обращения главы РФ к Совету Федерации", — заключил свой комментарий Правде.Ру Дмитрий Горовцов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня