Военная полиция впервые примет участие в Параде Победы

9 мая по Красной площади во время Парада Победы впервые пройдет военная полиция. Это самая молодая структура нашей армии. Она появилась в 2011 году. Вместе с личным составом по площади проследует техника. В Минобороны рассказали, что это будут бронеавтомобили "Тигр", "Тайфун-К", "Тайфун-У".

Парад Победы в Москве-2016. Без комментариев

На днях в подмосковной Кубинке прошла первая в этом году репетиция воздушной части Парада Победы. В ней приняли участие 72 летательных аппарата. Сообщается, что в параде примет участие пилотажная группа "Русские Витязи", которая в этом году получила новые истребители Су-30СМ, а также пилотажная группа "Стрижи". Самолеты и вертолеты пройдут на высоте 150 метров и скорости 200 километров в час.

В прошлогоднем параде участвовали 10 тысяч человек. Впервые по Красной площади прошли женщины-военнослужащие из Военного университета и Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева.

Были задействованы 135 единиц наземной военной техники. Среди них бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90 и самоходные гаубицы "Мста-С". Также по Красной площади проехали новейшие образцы бронетехники: боевые машины на платформах "Бумеранг" и "Курганец", самоходные артиллерийские установки "Коалиция-СВ", танки "Армата". Кроме того, участвовала новая техника ВДВ — боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня