Источник Правда.Ру

Российские истребители девять раз поднимались на перехват чужих самолетов

Истребители Военно-космических сил России из состава противовоздушной обороны за минувшую неделю девять раз поднимались на перехват иностранных воздушных судо, которые приблизились к границам РФ.

При этом нарушений российской границы допущено не было. При этом воздушную разведку у российских границ за это время вели 23 летательных аппарата.

Навстречу воздушному судну, приближающемуся к границе России, всегда поднимаются истребители. На это обычно требуется дежурным экипажам требуется не более двух минут. Еще пара минут уходит на то, чтобы набрать высоту и приблизиться к подозрительному самолету.

Появление рядом истребителя означает предупреждение для пилотов чужих самолетов: вы находитесь рядом с государственной границей, измените курс. Если самолет не реагирует, российские летчики качают крыльями, показывая подвешенные под ними ракеты — этого намека всегда оказывается достаточно.

В последнее время участились перехваты иностранных самолетов-разведчиков у границ России над Черным и Балтийским морями.

Как сообщала "Правда.Ру", в преддверии празднования Дня морской авиации Военно-морского флота Российской Федерации экипажи самолетов МиГ-31, которые постоянно дислоцируются на Камчатском полуострове, провели учения, во время которых осуществили перехват крылатой сверхзвуковой ракеты с боевыми стрельбами в стратосфере.