Источник Правда.Ру

Сергей Шойгу открыл третьи международные игры "АрМИ-2017"

Сегодня в Парке Патриот проходит торжественная церемония открытия третьих "Армейских международных игр — 2017" ("АрМИ-2017"). С приветственной речью здесь выступил министр обороны России Сергей Шойгу.

В своем обращении министр отметил, что Игры с каждым годом вызывают все больший интерес в стране и за рубежом. В этом году свой профессионализм продемонстрируют свыше 3,5 тыс. военнослужащих из 28 государств.

По словам Сергей Шойгу, приятно отметить, что все больше стран готовы принять эстафету проведения Игр на своей территории.

"На этот раз, помимо России, они пройдут в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае", — сказал министр обороны, добавив, что список соревновательных дисциплин также продолжает расширяться, достигнув 28 конкурсов.

"Безусловно, это повысит зрелищность и состязательный дух турнира, привлечет значительное количество зрителей", — отметил Шойгу.

"Помните, что победа — это всегда преодоление себя, результат кропотливого труда и полной самоотдачи", — сказал министр. Он также выразил уверенность, что все участники Игр смогут достойно выдержать предстоящие испытания и добиться поставленных целей.

Напомним, "Армейский международные игры — 2017" пройдут в период с 29 июля по 12 августа с. г. одновременно в 5 странах: России, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Китае на 21 полигоне.

17 из 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке пройдут в России в границах четырех военных округов — Западного, Южного, Центрального и Восточного: от Владивостока до Москвы, от Санкт-Петербурга до Севастополя.