Устрашающий "дуэт": крейсер "Варяг" и АПЛ "Томск" запустили крылатые ракеты

В сети появились кадры учений ракетного крейсера "Варяг" и атомной подводной лодки "Томск".

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" выполнили стрельбу крылатыми ракетами по надводной мишени.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан первого ранга Владимир Матвеев пояснил, что стрельба по судну-мишени велась из акватории Охотского моря на максимальную дальность.

Запуск ракет прошел успешно, подчеркнул Матвеев. По его словам, "стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия".

Отметим, что для обеспечения безопасности и контроля за результатом стрельбы были задействованы более 15 боевых кораблей и судов обеспечения, а также самолёты морской авиации Тихоокеанского флота. 

Как ранее сообщала "Правда.Ру", флагман Тихоокеанского флота "Варяг" весной был направлен в дальний поход, который продлился больше двух месяцев. Он отплыл из Владивостока. Корабль совершил семь заходов в порты иностранных государств. Основной целью похода была демонстрация Андреевского флага и развитие сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.