Россия выходит на новый виток космической обороны

Боевые возможности российских Вооруженных сил повысить усиление орбитальной группировки Космических войск современными спутниками, заявил сегодня Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Министерстве обороны РФ.

По словам главы оборонного ведомства, будет рассмотрен вопрос наращивания орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения с тем, чтобы в ее состав ввести современные спутники.

"Учитывая важность проекта по созданию космической системы наблюдения, его головной исполнитель ежеквартально докладывает о состоянии дел", — добавил Шойгу, отметив, что на закрытой части совещания будет доложено о результатах работы за прошедший период.

Также глава Минобороны рассказал, что Центр имени Хруничева поставит до конца декабря две тяжелые ракеты-носителя "Протон-М", а ранее компания уже поставила в войска две ракеты "Рокот" и два разгонных "Бриз-М".

Министр отметил, что Центр имени М. В. Хруничева занимается разработкой и созданием для нужд Минобороны не только ракет-носителей тяжелого класса "Протон-М", но и новейшего космического ракетного комплекса "Ангара".

Как сообщала "Правда.Ру", проект орбитальной АЭС, которая будет передавать в космосе энергию для подзарядки спутников при помощи лазерного луча, разрабатывают специалисты госкорпорации "Роскосмос". По мнению член-корреспондента Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрея Ионина, такие исследования лазерных технологий в космосе перспективны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.