Названы условия, при которых Россия будет соблюдать договор о РСМД

Таким образом, Москва готова вести диалог с Вашингтоном, говорится в комментарии департамента информации и печати МИДа в связи с 30-летием подписания договора. Там же отмечается, что Россия готова "соблюдать все условия Договора о РСМД до тех пор, пока их соблюдают наши партнеры. Готовы вести с США деполитизированный, профессиональный диалог по существу накопившихся вокруг него проблем". 

Отмечается, что Москва "не приемлет попыток разговаривать с нами языком ультиматумов, оказывать на Россию военно-политическое и санкционное давление, о чем взахлеб рассуждают в Вашингтоне".

Представители МИД выразили сожаление, что "так и не удалось реализовать предложенную Россией в 2007 году инициативу по приданию режиму Договора о РСМД универсального характера», так как благодаря этому «можно было бы избежать нарастания проблем и негативных тенденций, связанных с ракетным распространением".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что на возможный выход США из договора РСМД, Россия ответит возобновлением производства модернизированной ракеты "Курьер".

По словам источника в ракетно-космической отрасли, твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета 15Ж59 (по классификации НАТО - SS-X-26) станет настоящим зеркальным ответам действиям Вашингтона.

До 1991 года было проведено несколько успешных пусков ракеты, однако в результате договоренностей с США проект был свернут, сообщает "Военно-промышленный курьер".

Сегодня есть все возможности вернуться к этой разработке Московского института теплотехники на новом технологическом уровне есть, а сам проект не противоречит соглашению о баллистических ракетах средней дальности, отмечает издание. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.