Истребитель Су-30 "заглянул" в транспортник Ил-76. Видео

Силовые структуры

В сети появилось видео, кадры которого позволяют увидеть, как российский многоцелевой истребитель поколения 4+ Су-30СМ в Сирии выполнил уникальный маневр.

Пилот истребителя "заглянул" в транспортный самолёт Ил-76. Сообщается, что маневр был выполнен над провинцией Дейр эз-Зор, куда самолёт доставлял гуманитарный груз.

Как сообщают СМИ, пилот Су-30СМ выполнял охрану тяжёлого "транспортника" и в один из моментов военные в Ил-76 пообщались с пилотом истребителя на языке жестов.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что 25 ноября российский истребитель Су-30 перехватил патрульный американский самолет P-8 Poseidon над Черным морем.

Об этом сообщил CNN со ссылкой на представителя Минобороны США Мишель Балданзы. По ее словам, летчик США "не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя".

В американском министерстве обороны подчеркнули, что перехват был небезопасным, поскольку российский Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего последнему пришлось совершить резкий маневр, и это могло привести к травмам экипажа.